domingo, 21 de noviembre de 2010

Uruguay ¡histórico! (2 de julio de 2010)

El mejor partido del Mundial: Uruguay-Ghana.

El partido empezó un poco aburrido, más no tardo en ponerse bueno cuando Muntari marcó el 1-0 faltando segundos para el final de los primeros 45' min., Uruguay salió a buscar el empate y lo consiguió gracias a un magnifico Diego Forlan, el del Atlético de Madrid marco un autentico golazo de libre directo y puso el 1-1. Ghana pudo haber hecho goles en los siguientes 30' min. pero perdonaron. Los 90' minutos terminaron empatados 1-1, tiempos extras, en los siguientes 30' min. Ghana llego y los 'Charrúas' también. No fue hasta el minuto 120' donde Ghana tendría el gol casi cantado.

Corría el minuto 120' cuando un tiro libre desde la izquierda puso el balón en fuego en el área de la 'Celeste', un ghanés mando el disparo a puerta y Suárez la desvió con la rodilla, décimas de segundo después el balón llevaba una igual trayectoria, e iba a ser el gol que le daría el pase a semis a Ghana. Suárez, el mismo salvador de segundos antes, inconscientemente mete las manos en la trayectoria de la Jabulani que iba a ir a parar a las redes uruguayas, y el árbitro portugués cobra penal y roja directa para el jugador del Ajax. Penal a favor de Ghana, Gyan lo tiraría, perdón lo fallaría. A Ghana se le escapaba la oportunidad de meterse a semis como el primer africano en hacerlo. El colegiado dictaba el final del juego después del error de Gyan. Y los penales se venían, 4-2 terminarían gracias a un terrible error de Adiyiah y Mensah.

Uruguay se mete en semis después de 40 años. Suarez y Forlan los héroes de Uruguay.