martes, 30 de noviembre de 2010

México en finales

Por Javier del Cid.

Santos y Monterrey jugaran la final del torneo Apertura 2010 del fútbol mexicano, lo harán después de derrotar al América y UNAM, respectivamente.

Los de la comarca vencieron a los de Coapa con marcador global de 5-4. Los azulcremas se quedaron a dos goles de la gran hazaña. Santos abrió el marcador cortesía de Darwin Quintero, los de La Puente respondieron en la segunda mitad con un tanto a balón parado de Vicente Sanchez. Los locales se volvieron a adelantar por medio de Quintero, si, otra vez. Vuoso emparejo las cosas. Faltando 15 minutos Benítez ahogo las esperanzas americanistas. Más Enrique Esqueda, al 86', puso el 3-3 definitivo. Los del D.F. Se despiden, Santos avanza a una nueva final. Van lanzados por el título.

El Monterrey venció a los Pumas de la Universidad Autónoma de México. Por el Monterrey marcó en el Tec el chileno Suazo, y Neri Cardozo. En CU habían empatado a cero.

Final norteña en el país azteca. Partidazos. Que gane el mejor.