Real Madrid vence a los granotas

Por @Javier del Cid.

"Por un periodismo con derechos de autor..."

EL PARTIDO

El Real Madrid se colocó a dos puntos, provisionalmente, del líder FC Barcelona, al derrotar 2x0 al Levante. Los merengues necesitaron de un gran Di María y un concentrado Cristiano Ronaldo para sentenciar el partido.

Corría el minuto 6, cuando Ángel di María se internó en el área rival. El rosarino se quitó a tres rivales, y dejó a Benzema sin marca, solo para empujarla. Mourinho que quiso dar descanso a cuatro jugadores titulares (Pepe, Alonso, Ozil y Adebayor), para la ida de los octavos de final de la Champions. En el arco también había cambios, solo que estos obligados. Debidos a la expulsión de Iker Casillas, en Cornellá El-Prat, jugó Antonio Adán, se debutó como titular en Liga.

Cuando parecía que no íbamos al descanso con el 1x0, y viendo un partido no tan entretenido, apareció Ronaldo. Que con un gran tiro libre, habilitó a Carvalho, y marcó el 2x0. Partido resuelto.

En la segunda mitad el Levante se atrevió un poco más, pero el Real Madrid no necesitó de Adán. Todo quedaba en la defensa. Mourinho hizo ingresar a Ozil, Adebayor y Gago, sacó a Kaká, di María y Benzema. Alonso, director de la orquesta, no vio minutos, y llegará al Stade de Gerland fresquito.

LOS DATOS

El Madrid de Mourinho sumó su victoria 30va., y 19va. Como local. Fue el tercer partido que los blancos ganan por marcador de 2x0, anteriormente lo habían hecho frente al Atlético (también anotó Carvalho) y Valencia (doblete de CR7). Benzema y Carvalho anotaron, ambos, su gol número tres en Liga.

El Levante ha recibido, esta campaña, 10 goles de los hombres de Chamartín. Siendo Karim Benzema quien más les ha anotado, 4 goles. Los granotas solo han logrado anotarle 2 goles al Madrid, ambos a balón parado, en el Ciudad de Valencia.

De la actual plantilla oficial del Real Madrid, han anotado 12 jugadores en Liga. Ya todas las naciones representadas tienen un gol o más (tan solo Polonia se queda vacía, por Dudek, portero).