domingo, 31 de julio de 2011

Siempre hay una primera vez.

La inexperiencia de la selección de Guatemala fue aprovechada por el actual campeón de África y le dio un primer partido mundialista que no será fácil de olvidar, enviando a los chapines al ultimo puesto del grupo D. Colocando a los nigerianos en el primer puesto seguido por Arabia Saudita y Croacia como tercero. El nigeriano Edafe Egbedi abrió la cuenta al minuto 8 tras vencer al guardameta José García. Al 39 el mismo Egbedi marcó cerrando el primer tiempo con un 2-0, se notaban los nervios y la inexperiencia de los chapines en este tipo de partidos. Las Águilas verdes empezaron el segundo tiempo sin darle a los chapines la oportunidad de acortar distancias, al 46 marcaban el tercero, esta vez el encargado de guardar el balón era Abdul Ajagun. Guatemala se vino para abajo y por más que moviera la banca no veían forma de darle otra cara al partido. 7 minutos pasaron para que Kayode sentenciara el partido con el cuarto gol. Ya no había forma de cambiar el partido. Por ultimo al minuto 76 Ahmed Musa, que venía haciendo estragos a la defensa guatemalteca, se encargo de marcar el quinto gol y cerrar así el primer partido del grupo D.
Mucho tiene que trabajar el combinado guatemalteco y poco tiempo tiene para su próximo partido. Esperamos que se superen los nervios y pongan garra para dejar el nombre de nuestro país en alto. Una derrota tan abultada no es motivo para rendirse, no siempre se empieza ganando, el último campeón mundialista perdió también su primer partido, ¿porque no creer?