viernes, 20 de julio de 2012

Comunicaciones vence 2-1 a Juventud Escuintleca

Nota para camerinocrema.com - Javier del Cid

En la primera fecha del Apertura 2012, Comunicaciones visitó tierras escuintlecas donde tras 12 años el fútbol de Liga Mayor volvió a ver acción. En una autentica fiesta para la ciudad de las palmeras, el equipo de Ronald González abrió el marcador al minuto 19'. Fue un pase elevado de Rafael Morales, que llegó a pies de Marcelo Guerrero, el uruguayo engañó a Hugo Arita y William Ramírez, y definió a placer en el Estadio Armando Barillas.

La segunda mitad fue un ida y vuelta. Pero fueron los locales quienes pegaron primero. En una jugada por banda derecha, Bryan De León metió el balón al área, donde Hernán Sandoval se encargó de igualar los cartones para Escuintla.

Y la victoria vino del banquillo. Fue Dwight Pezzarossi (ingresó al 61'), que tras un centro de Marcelo Guerrero logró romper la igualdad con un certero cabezazo y dar la victoria al crema tan solo siete minutos después de haber ingresado (68').

Mas cuando Juventud Escuintleca intentó buscar el gol del empate, el árbitro central Jonathan Polanco expulsó al recién ingresado Ósmar López por doble cartulina amarilla.

De esta manera, el plantel albo, comparte el liderato del certamen con Petapa que también logró sumar de a tres, a la espera de los cuatro duelos restantes de la jornada inaugural del fútbol guatemalteco. Comunicaciones recibirá a Municipal en la segunda fecha el miércoles a las 20:00 en el Cementos Progreso.